Число заболевших коронавирусом

В столице создано девять лаборатории, в которых можно пройти тестирование на наличие в вашем организме коронавируса. Тест на коронавирус делали только федеральные учреждения здравоохранения. Но рост пациентов, которые нуждаются в таких анализах привёл к нехватке их мощностей.

Где купить экспресс тест на коронавирус?

Столица получила 100 тысяч новых тестов «Вектор». Количество должно покрыть потребности мегаполиса. Для тех, кто хочет пройти тестирования самостоятельно есть неутешительные новости. Тест на коронавирус купить в свободной продаже невозможно.

тест на коронавирус

Это связано с тем, что исследование проводится в специальных условиях. Для обслуживания населения повышение квалификации прошли 250 техников-лаборантов, которые имеют большой опыт работы.

Где сдать тест на коронавирус?

В России тесты на коронавирус изучаются государственными больницами. Кроме федеральных больниц и поликлиник в столице открыто девять исследовательских центров, которые получили соответствующие лицензии для оказания подобных услуг. Исследования проводятся по анализам, которые берут поликлиники, стационары инфекционных больниц и станции «скорой помощи».

как сдают тест

Собрано лучшее оснащение и обеспечен высокий уровень безопасности. Соблюдаемые требования превышают европейские стандарты.

Когда нужно сдавать тест на коронавирус в Москве?

Есть утверждённый порядок, когда берётся тест на вероятность коронавируса. Принять решение о его необходимости может только врач. Если вы подозреваете у себя опасную болезнь, звоните в «скорую помощь». Оператор расспросит вас о симптомах, времени их появления и динамике. Обязательно будет задан вопрос о том, не контактировали ли вы с людьми, недавно приехавшими из-за границы, или с лицами, у которых был ранее выявлен вирус. Нужно предоставить достоверную информацию.

На дом выедет бригада в защитном обмундировании. Врачи изучат ваше состояние. Если есть необходимость, предлагается госпитализация. В условиях стационара делают тест на вероятность заболеть коронавирусом. Тесты, подтвердившие наличие вируса в организме, проходят повторную проверку в учреждениях здравоохранения федерального подчинения.

Как проходит тест на коронавирус?

Для проведения исследования берётся кровь из пальца. Тонкое лезвие не оставляет следа. Анализ может быть сделан любому пациенту, вне зависимости от возраста и его состояния.

На проведение анализа может понадобиться время до суток. Всё зависит от загруженности лаборатории. Планируется, что московские лаборатории смогут проверять на наличие вируса до 10 тысяч тестов в сутки.

Стоимость анализов

Бесплатные тесты на коронавирус делаются в стационарах. Если вас привезла «скорая помощь» вы не оплачиваете работу персонала и материалы.

Вас интересует вопрос, где пройти тест на коронавирус, если нет высокой температуры? Клиники делают такие анализы на платной основе. В среднем тестирование стоит около 1500 рублей. Придётся оплатить также услуги взятия биоматериала (забор крови). Это ещё 450 рублей. Итого, чтобы пройти платный тест на коронавирус, нужно заплатить около 2000 рублей.

Для всех исследований, которые проводятся в столице, используются ПЦР-системы НПЦ «Вектор».

Когда делать платный тест?

Если с бесплатным тестированием всё понятно (его проводят, когда самочувствие уже резко ухудшилось), то с платным прохождением анализа не всё так однозначно. Многих москвичей интересует вопрос, когда нужно обращаться в клинику.

как работает тест на коронавирус

Течение болезни очень коварно. Нет специфических признаков того, что в организме живёт вирус. Симптомы очень похожи на респираторное заболевание. Сначала появляется небольшое недомогание, озноб и слабость. Обратите внимание на эти признаки. Они могут сопровождаться кратковременным расстройством стула, тошнотой, головокружением.

Через некоторое время и эти симптомы пропадают. Несколько дней всё может быть «тихо». Но это спокойствие обманчиво. Через три дня болезнь начинает атаковать. Все вирусологи отмечают, что это происходит очень агрессивно. Следующими симптомами уже будет поднятие температуры до высоких цифр и двусторонняя пневмония.

Сделать тест нужно ещё до наступления второй фазы болезни. Она самая опасная. Случается, что люди требуют интенсивной терапии. Тогда подключаются аппараты искусственной вентиляции лёгких. Врачи называют эту стадию критической.

Не дотягивайте до такого состояния. Лучше подстраховаться, сделав тест. Даже, если болезнь пройдёт в лёгкой форме, узнав о наличии вируса, вы сможете вовремя самоизолироваться от пожилых родственников и друзей, иммунитет которых ослаблен. Так вы предотвратите распространение вируса в столице.

КОРОНАВИРУС сегодня